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Quali sono i migliori forni elettrici professionali?

Quali sono i migliori forni elettrici professionali?

I forni elettrici professionali elettrici di ultima generazione coniugano tecnologia all’avanguardia e design. Scopri i modelli più evoluti della gamma Italforni.

Scegliere un forno realizzato con materiali di qualità e dal forte impatto visivo è importante, soprattutto per quelle attività che hanno una cucina a vista. Un forno adatto all’esposizione all’interno del locale, infatti, attrae i clienti e mette in risalto la maestria del pizzaiolo. Un design ben studiato non serve solo a rendere esteticamente più accattivante il forno, ma anche ad aumentarne la funzionalità.

Ma non è solo il design a caratterizzare i forni professionali elettrici più moderni. I modelli più evoluti offrono, infatti, numerose funzioni e vantaggi. Consentono, ad esempio, di risparmiare energia, aumentare il comfort del pizzaiolo e permettono di gestire indipendentemente le impostazioni di cielo e platea.

Vediamo allora nel dettaglio quali sono le caratteristiche dei forni professionali elettrici più innovativi, quali sono le proposte Italforni e come risparmiare sull’acquisto.

Scarica la guida sulla scelta del giusto forno per la tua attività

Che caratteristiche deve avere un buon forno elettrico professionale?

Il design è un aspetto fondamentale nella progettazione dei forni elettrici professionali. Consente di coniugare le esigenze funzionali (utili a facilitare il lavoro degli operatori) con l’aspetto estetico (indispensabile per creare un ambiente in grado di attrarre clienti).

Uno dei principali scopi del design dei forni professionali riguarda le esigenze funzionali pensate per lavorare in maniera più comoda e sicura. Ne sono un esempio i materiali specifici utilizzati per rivestire maniglie e sportelli, o soluzioni dotate di portapale laterale o celle di lievitazione sotto le camere di cottura.

La realizzazione della camera di cottura in pietra refrattaria è fondamentale per migliorare le prestazioni termiche del forno professionale.

Mentre l’installazione di sportelli isolati termicamente e l’uso del doppio vetro temperato limitano la dispersione di calore, riducendo così i consumi del forno.

Il design, dunque, incide sull’estetica del forno, ma anche sulla sua praticità e sulle prestazioni di cottura.

Perché scegliere un forno elettrico professionale?

La scelta del giusto forno è fondamentale per garantire un’ottima qualità delle pizze e l’efficienza operativa dell’attività.

Il design e l’innovazione tecnologica sono due aspetti fondamentali da ricercare nei forni elettrici professionali. Tuttavia, non sono gli unici elementi da tenere in considerazione quando ci si appresta ad acquistare un nuovo forno per la propria attività.

I modelli disponibili sul mercato differiscono per dimensioni, tipologia di funzioni, temperature che riescono a raggiungere e numero delle camere di cottura.

Il miglior forno elettrico professionale è, quindi, quello che possiede tutti quei requisiti più adatti a soddisfare le necessità specifiche della propria attività.

Vediamoli allora, nel dettaglio, i vantaggi che un buon forno elettrico professionale deve poter garantire.

Perché scegliere un forno elettrico professionale? Visor di Italforni

Consumi ridotti

I forni elettrici professionali di nuova generazione possono superare per efficienza i forni a gas, grazie allo sviluppo di tecnologie finalizzate alla riduzione dei consumi. Ne è un esempio la modalità stand-by, che consente di ridurre quasi a zero la spinta di calore necessaria per mantenere alta la temperatura.

Inoltre, il progresso tecnologico ha abbassato molto i consumi di energia dei forni professionali elettrici, riducendone notevolmente i costi di gestione. Basti pensare ai nuovi materiali disponibili per garantire un elevato isolamento termico o alla possibilità di mantenere costante la temperatura di esercizio.

Inoltre, i forni elettrici di nuova generazione sono dotati di piani refrattari più spessi e di resistenze corazzate Hype. Due caratteristiche che, oltre a diffondere meglio il calore, consentono di ottimizzare i consumi ed evitare gli sprechi.

Uniformità delle cotture

Un parametro necessario per valutare la qualità di un forno professionale è l’uniformità delle cotture nelle varie zone della platea. Questo fattore è, infatti, molto importante per garantire sempre una qualità elevata del prodotto.

Tecnologia, materiali di costruzione e resistenze corazzate: ogni elemento dei forni professionali elettrici più moderni è studiato nel particolare proprio a questo scopo.

Tanto che alcuni modelli dispongono di sensori sulla platea in grado di autoregolare la temperatura, mantenendola sempre costante e uniforme.

Nei forni elettrici professionali, impostare la temperatura è facile e veloce grazie al pannello di controllo. Questo dettaglio semplifica enormemente la gestione del forno. Infatti, una volta impostata la temperatura desiderata, questa sarà mantenuta costante in tutte le aree e per tutta la durata dell’esercizio.

Efficienza produttiva

Un ulteriore fattore da prendere in analisi è la produttività dei diversi forni professionali disponibili in commercio. Vale a dire, la quantità di pizze che si possono cuocere in un determinato periodo di tempo, utilizzando la stessa quantità di energia.

Quello dell’efficienza produttiva è, infatti, uno degli elementi più importanti da considerare dal punto di vista economico.

Dal momento che il forno rappresenta uno dei principali costi fissi della pizzeria è necessario cercare uno strumento adatto ai propri ritmi di lavoro. Ovvero, uno strumento in grado di garantire una corretta capacità produttiva, senza sacrificare molto spazio e senza far lievitare troppo la bolletta.

Perché scegliere un forno elettrico professionale? Praticità di utilizzo

Praticità di utilizzo

L’aspetto pratico, infine, è estremamente importante per chi deve cuocere le pizze manualmente.

La tecnologia e il design dei forni professionali innovativi permettono ai pizzaioli di ottimizzare i loro sforzi cuocendo più pizze in maniera più comoda. Questo grazie a una gestione semplificata del processo di cottura.

Per valutare la praticità di utilizzo possiamo prendere in considerazione anche la presenza di accessori utili alla gestione del lavoro in pizzeria. Ne sono un esempio la cella di lievitazione sotto le camere di cottura e la qualità della cappa di aspirazione dei fumi nella parte superiore del forno.

Scegliere un forno elettrico professionale di qualità significa, quindi, valutare complessivamente molteplici aspetti. Va sempre considerato, però, che le esigenze variano a seconda dei contesti di utilizzo.

Scarica i cataloghi Bull, Visor e Diamond

I migliori forni elettrici professionali: 4 soluzioni Italforni

Italforni, da oltre quarant’anni, investe in ricerca e sviluppo per offrire forni elettrici professionali costantemente al passo con i tempi.

Design e tecnologia all’avanguardia caratterizzano i 4 forni elettrici: Caruso, Visor, Diamond e Bull. Soluzioni studiate per migliorare il lavoro dei pizzaioli coniugando innovazione ed estetica con la massima efficienza energetica.

Questo è possibile utilizzando esclusivamente i migliori materiali, le più recenti tecnologie disponibili sul mercato e ponendo attenzione ad ogni minimo dettaglio costruttivo.

Ogni modello può includere la cella di lievitazione e raggiungere temperature elevate grazie alla realizzazione delle camere di cottura in pietra refrattaria.

I 4 migliori forni elettrici professionali che fanno parte della gamma Italforni sono:

  1. Caruso®;
  2. Visor;
  3. Diamond;
  4. Bull.

Approfondiamo brevemente le loro caratteristiche.

1. Caruso®, il forno elettrico per pizza napoletana

Caruso® è il forno elettrico professionale, pensato per la pizza napoletana, che offre le stesse performance del tradizionale forno a legna, raggiungendo fino a 530°C.

Progettato con la collaborazione di maestri pizzaioli, ingegneri e tecnici, racchiude tutta la tecnologia di ultima generazione. Caruso®, infatti, dispone di una platea in biscotto di Sorrento certificato, tecnologia touch screen 65K e una cella di lievitazione a secco con regolazione di temperatura.

La camera di cottura è rivestita in materiale refrattario con i laterali interni protetti da una lamiera in acciaio anti-rottura. E, grazie all’Hyper P-Heating, è possibile una regolazione digitale della temperatura separata tra il cielo e platea.

Inoltre, Caruso® si differenzia dagli altri forni elettrici per l’elevata efficienza energetica, in quanto consuma circa 2 kilowatt in meno.

Caruso®, il forno elettrico per pizza napoletana

2. Visor, il forno elettrico modulare

Il forno elettrico Visor è un modello altamente personalizzabile per capacità produttiva ed allestimento esterno. In base alle proprie necessità è, infatti, possibile scegliere tra due differenti misure e da 1 a 3 camere di cottura.

I controlli digitali presenti nel pratico Touch Screen, consentono di gestire separatamente la spinta di calore dal basso e dall’alto. È possibile, inoltre, regolare indipendentemente le impostazioni delle diverse camere di cottura, in modo da realizzare contemporaneamente delle cotture molto diverse in un unico strumento.

Visor è, quindi, un forno professionale ideale per pizzerie, panetterie e pasticcerie che vogliono puntare sulla flessibilità e sulla praticità di utilizzo.

Visor, il forno elettrico modulare

3. Diamond, il forno elettrico dal design panoramico

Il forno professionale Diamond è tra i modelli Italforni dal design più innovativo. Caratterizzato da una copertura esterna in alluminio riciclabile crea un effetto particolarmente scenico, grazie a sfaccettature che ricordano le pietre preziose.

Il carter esterno, disponibile in quattro diversi colori, oltre a essere esteticamente accattivante serve anche come ulteriore isolamento termico dello strumento.

La possibilità di aggiungere il rivestimento anche nella parte posteriore del forno, rende Diamond il modello ideale per l’installazione al centro della stanza. Questa soluzione è sempre più diffusa e apprezzata in contesti esclusivi e prestigiosi, che puntano sulla valorizzazione della location come parte integrante dell’esperienza offerta ai clienti.

Per quanto riguarda la capacità produttiva, è possibile scegliere da una a tre camere di cottura dalla capacità di nove pizze. Ogni camera di cottura e la cella di lievitazione hanno un pratico Touch Screen che consente di regolare facilmente tutte le impostazioni.

Diamond, il forno elettrico dal design panoramico

4. Bull, il forno elettrico rivestito da vetro

Bull è un forno elettrico professionale in acciaio e vetro temperato, estremamente personalizzabile nelle colorazioni. Per quanto riguarda la capacità, è disponibile in quattro differenti misure (S – M – L – XL), tra 6 e 12 pizze per infornata.

Grazie al comodo Touch Screen è possibile gestire facilmente le impostazioni delle camere di cottura e della cella di lievitazione. Inoltre, lo schermo è perfettamente integrato con il rivestimento in vetro del forno, creando un effetto estetico in grado di esaltare le linee robuste del forno.

La possibilità di aggiungere la vaporiera in ogni camera di cottura, rende Bull un modello particolarmente versatile. Perfetto per le pizzerie, così come per le panetterie e le pasticcerie.

Bull, il forno elettrico rivestito da vetro

Qual è il forno che consuma di meno?

Dotare la propria attività di un forno professionale elettrico Italforni significa poter risparmiare sia sui costi energetici che di manodopera.

La continua innovazione Italforni nel progettare soluzioni all’avanguardia, uniche per design, tecnologia e prestazioni, permette di sviluppare forni altamente efficienti dal punto di vista energetico.

Materiali di qualità e le più recenti tecniche costruttive aumentano l’isolamento termico dei forni professionali elettrici, evitando dispersioni di calore.

La possibilità di scegliere tra numerose funzioni ipertecnologiche e la gestione semplice e intuitiva della temperatura migliorano l’usabilità dei forni elettrici Italforni. In questo modo si agevola il lavoro dei professionisti e si riducono i costi legati alla manodopera.

Scarica i cataloghi Bull, Visor e Diamond